lunedì 4 febbraio 2013

De la pevarada

Ingredienti: fegatini di pollo, pane secco, zafferano, spezie (pepe, coriandolo, cardamomo, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata), brodo di carne, aceto o vino, olio e sale.


"Togli pane abbrusticato, un poco di zaffarano che non colori, spezie e fegati triti e pesti nel mortaio, e distempera con aceto o vino e brodo predetto, e fallo dolce o acetoso, come tu vuoli. E tale peverata si può fare con carne domestica, salvatica e con pesce."


Abbrustolire il pane secco e saltare i fegatini con un pò d'olio. Tritare/ sminuzzare i fegatini ed aggiungerli al pane insieme allo zafferano, alle spezie e al sale. Stemperare con brodo e vino o aceto finchè non diventa una salsa morbida.

Adatta come salsa d'accompagnamento a tutte le carni a anche a qualche pesce, se grasso e cotto arrosto.

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