Alimentazione Medievale

Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola. Massimo Montanari (Laterza 2012)

La cucina italiana. Storia di una cultura, M. Montanari con Alberto Capatti (Laterza 1999)

Storia dell'alimentazione, M. Montanari con Jean-Louis Flandrin  (Laterza 1997)

Alimentazione e cultura nel Medioevo, M. Montanari (Laterza 1988)

A tavola nel Medioevo, O. Redon, F. Sabban, S. Serventi (Laterza 1994)

Mangiare Medievale, R.O. Valentini (Edizioni Penne e Papiri 2005)

Libro de arte coquinaria, Mastro Martino da Como, a cura di E. Montorfano (Milano 1990)

Regimen sanitatis Salernitanum, sito: http://www.accademiajr.it/bibvirt/regimen.html

Libro de cocina, Anonimo Toscano, sito: http://www.uni-giessen.de/gloning/tx/an-tosc.htm

Libro per cuoco, Anonimo Veneziano, sito: http://www.oldcook.com/it/medievale-libri_cucina_italiano#fra





2 commenti:

  1. Articolo molto interessate! Io mi occupo di consulenza e formazione nel settore alimentare. Sono molto interessato a quello che è l'aspetto storico-culturale dell'alimentazione. Il mio sito e' il seguente: www.formazione-manuale-haccp.it ; se siete interessati sono disponibile a collaborare.

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  2. Grazie Paolo!
    Visiterò sicuramente il tuo sito e ben venga una collaborazione!
    Francesca

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