Gusti del Medioevo. I prodotti, la cucina, la tavola. Massimo Montanari (Laterza 2012)
La cucina italiana. Storia di una cultura, M. Montanari con Alberto Capatti (Laterza 1999)
Storia dell'alimentazione, M. Montanari con Jean-Louis Flandrin (Laterza 1997)
Alimentazione e cultura nel Medioevo, M. Montanari (Laterza 1988)
A tavola nel Medioevo, O. Redon, F. Sabban, S. Serventi (Laterza 1994)
Mangiare Medievale, R.O. Valentini (Edizioni Penne e Papiri 2005)
Libro de arte coquinaria, Mastro Martino da Como, a cura di E. Montorfano (Milano 1990)
Regimen sanitatis Salernitanum, sito: http://www.accademiajr.it/bibvirt/regimen.html
Libro de cocina, Anonimo Toscano, sito: http://www.uni-giessen.de/gloning/tx/an-tosc.htm
Libro per cuoco, Anonimo Veneziano, sito: http://www.oldcook.com/it/medievale-libri_cucina_italiano#fra
Articolo molto interessate! Io mi occupo di consulenza e formazione nel settore alimentare. Sono molto interessato a quello che è l'aspetto storico-culturale dell'alimentazione. Il mio sito e' il seguente: www.formazione-manuale-haccp.it ; se siete interessati sono disponibile a collaborare.
RispondiEliminaGrazie Paolo!
RispondiEliminaVisiterò sicuramente il tuo sito e ben venga una collaborazione!
Francesca